sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Merengues:


Ingredientes:

4 ovos;

200 gr de açúca;

Farinha de trigo;

Manteiga;

Chantilly


Modo de Preparo:


Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de maneira lenta mas constante, até ficarem bem firmes. Para um melhor resultado é preciso bater sem parar.

A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente.

Coloque na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel.

Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões.

Faça-os com a bisnaga de confeiteiro e iguale a superfície com a ponta do dedo.

Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos.

Querendo, pode-se polvilhar os merengues com uma leve camada de açúcar.

Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos.


Importante:


Os merengues não devem assar, mas somente secar.

Destaque-os do papel com o auxílio da espátula.

Depois de frios passe Chantilly, formando casadinhos.

O Chantilly já deve estar pronto, com 200 gr de creme de leite fresco e açúcar a gosto não bata demasiadamente para evitar que se transforme em manteiga.

Creme de chocolate e sorvetes são os acompanhamentos ideais para este merengue.





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