sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Pastéis de Batata Doce:


Ingredientes:


• 500 Grs. de batata doce (peso sem casca)

• 375 Grs de açúcar

• 1 Ccolher de sobremesa de canela em pó

• 1,5 Dl de água

• 1 Pau de canela

• Casca de 1 laranja

• 100 Grs de amêndoa pelada e moída

• 2 Gemas (facultativo)



Para a massa:


• 250 Grs. de farinha

• Sumo de 1 laranja

• 1,5 Dl de azeite

• 1 Pitada de sal

• 1 Colher de chá de canela em pó

• Água QB

• Óleo QB

• Açúcar QB

• Canela em pó QB



Preparação:


O Recheio:


Coza a batata doce em água.

Depois de cozida, escorra e passe-a no passe-vite.

Leve o açúcar ao lume com 1,5 dl de água, o pau de canela e a casca da laranja.

Deixe ferver cerca de 2 minutos.

Retire o pau da canela e a casca da laranja,Junte o puré a amêndoa ralada e a canela em pó, deixa-se ferver mexendoSempre até se ver o fundo do tacho ou (fazer estrada).

Deixe arrefecer um pouco e junte as duas gemas, mexa muito bem e leve


novamente ao lume para cozer as gemas sem deixar ferver.


Ponha o recheio num prato e deixe arrefecer.


A massa:


Põe-se a farinha numa tigela faz-se uma cova no meio eDeita-se o azeite quente, sumo da laranja, a pitada de sal e a canela em pó.


Vão-se juntando os ingredientes com a farinha até obter uma massa macia e fina,Se necessário junte uma gotas de água tépida.


Cubra a massa com um pano húmido e deixe descansar cerca de 45 minutos.


Tira-se bocados de massa e estende-se com o rolo bastante fina,Põem-se montinhos do recheio dobra-se a massa e corta-se como os rissóis.


Fritam-se em óleo bem quente.


Passam-se ainda quente por açúcar misturado com canela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário