sábado, 16 de outubro de 2010

Receita de Tronco de Natal: ( Boas FesTas ):





Ingredientes:

10 ovos

5 gemas

300 gr de açúcar

250 gr de farinha

sal q.b.


recheio e cobertura


5 claras de ovos

150 gr de açúcar em pó

150 gr de margarina

75 gr de cacau


Bata os ovos e gemas com o açúcar, mexendo só o necessário até triplicarem de volume e junte a farinha, para envolver.

Coza em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal à temperatura de + ou - 220 ºC.



Recheio e cobertura:


Bata as claras com o açúcar até triplicarem de volume, junte a margarina aos pedaços e voltar a bater até estar bem misturada; dissolva o cacau num decilitro de óleo morno e misture bem. Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta, de maneira que fique com aspecto de tronco de árvore cortado.

Barre a totalidade do tronco com o creme de chocolate, cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe-o com açúcar em pó.


Nota:


para fazer as raspas de chocolate, raspar com uma faca uma tablete de chocolate ligeiramente aquecida por fricção da mão.




Nenhum comentário:

Postar um comentário