sábado, 16 de outubro de 2010

Rins:



MASSA:


2,5 decilitros de água

150 gramas de farinha

100 gramas de manteiga

4 ovos

1 colher (sopa) de açúcar cristalizado

Uma pitada de sal



RECHEIO:


1 litro de leite

6 ovos

100 gramas de farinha

4 colheres (sopa) de açúcar

Vagem de baunilha.


Ferva a água com o sal e a manteiga.

Deite no tacho, de uma só vez, a farinha e, mexendo sempre, deixe formar uma bola de massa até esta se despegar do fundo do tacho.

Fora do lume trabalhe ainda um pouco mais a massa e junte-lhe o primeiro ovo inteiro.

Bata-a energicamente até que o ovo tenha sido perfeitamente incorporado.

Proceda de igual modo para todos os ovos restantes.

Junte o açucar à massa e trabalhe-a ainda durante um minuto.

Distribua os rins de massa pelo tabuleiro com a ajuda de um soco de pasteleiro.

Leve a forno quente durante trinta minutos.

Para o recheio, bata cinco gemas até dobrarem de volume.

Junte a farinha peneirada.Junte o ovo inteiro e continue a bater.

Ferva o leite com a vagem de baunilha.

Junte o leite, em fio, ao creme de ovos.

Leve a lume brando e, mexendo sempre deixe engrossar.

Adoce, fora do lume, com açucar.

Recheie os rins com este creme e cubra-os com chocolate e manteiga derretidos em banho-maria.



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