quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Tarte Merengada:


1 pacote de bolacha maria

125 gramas de manteiga

5 ovos

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de açucar


Triture a bolacha o mais finamente possivel, junte a manteiga previamente amolecida e um ovo, mexa com a mão até formar um preperao homogeneo.

Forre uma forma de tarte com fundo amovivél com o preparado anterior.

Bata o leite condensado com as gemas de ovo restante e reserve as claras.

Deite o creme na tarteira e leve ao forno 175º aproximadamente 20 minutos (até obter o tom de pastel de nata tostado).

Bata as claras em castelo bem firme e ajunte as colheres de açucar por forma a fazer um merengue leve.

Disponha as claras por cima da tarte já cozida e leve novamente ao forno até ganhar um tom dourado.

Sirva frio acompanhado de um bom espumante.



Nenhum comentário:

Postar um comentário