quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Torta de Laranja:







Eu e as tortas... as tortas e eu....



Temos, por assim dizer, uma relação amor-ódio!!!



Confesso que cada vez que vou preparar uma torta já começo meio stressada, pois enrolar uma torta é algo que ainda hoje permanece um mistério para mim: como é que eu faço para que a coisa me corra bem??É que tem vezes que sai na perfeição, mas tem outras vezes que nem vos conto... é um autêntico desastre.Desta vez retirei daqui uma receita de torta e a coisa até nem correu muito mal... se bem que a torta ficou mais "magrinha" de um lado do que do outro.









6 ovos



350gr de açucar



raspa de 1 laranja



sumo de 2 laranjas



20gr de manteiga



20gr de farinha









Bater os ovos com o açucar até obter um creme esbranquiçado.



Posteriormente juntar a raspa e o sumo das laranjas, de seguida juntar a manteiga amolecida e por fim juntar a farinha.



Depois de tudo batido untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.



Despejar a massa e levar ao forno, a 190º, durante 20 minutos.



Tirar do forno, pôr a torta sobre um pano polvilhado com açucar e enrolar.



Fica muito húmida por isso tem que se ter muito cuidado ao tirar do tabuleiro para não partir.



Desenrolar depois de fria e servir bem fresca.






Aqui estão duas fatias para uns amigos especiais...









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