1. se mergulharmos os ovos em água e algum deles boiar não devemos utilizá-lo... pode não estar fresco!
Pode estar estragado.
Rabanadas:
20 fatias de pão de cacete;
1 litro de leite;
6 ovos;
1 litro de óleo;
120 de açúcar;
canela em pó q.b.
Passa as fatias de pão por leite, mas sem as deixar embeber muito.
Bate os 6 ovos e despeja-os num prato de sopa.
Deixa repousar cerca de 20 minutos e depois passa pelos ovos previamente batidos.
Frita as fatias em óleo e escorre sobre papél para retirar a gordura em execesso.
Polvilhe com o açúcar e a canela.
Dica da Popota:
Comprar o pão bem cozido e guarda-o num local seco dentro de um saco de tecido leve.
Biscoitos de Natal:
8 pessoas:
150 g de açúcar em pó;
250g de manteiga;
300 g de farinha;
8 gemas cozidas;
2 g de sal;
200 g de chocolate a 60% derretido.
Bate o açúcar com a manteiga e o sal. Junta as gemas cozidas que entretanto desfizeste em pó com a ajuda de uma peneira ou passador e mistura com a farinha.
Deixa repousar em local fresco durante 1 hora.
Estende com um rolo da massa na mesa e polvilhe com farinha.
Corta com um corta-massas com formas de Natal.
Leva ao forno durante 20 minutos à temperatura de 160ºC.
Tira-os do forno e deixa-os arrefecer.
Passa parte dos biscoitos por chocolate derretido.
Coloca-os em cima de uma folha de papel vegetal até o chocolate solidificar.
Guarda-os numa caixa de Natal.
Dica da Popota para fazeres os biscoitos no forno, não coloques muita gordura no tabuleiro, para que não fiquem escuros.
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