
Ingredientes
Manteiga:
130 grAçúcar:
130 grFarinha:
500 grFermento:
15 grOvo:
3Leite:
2 dlVinho do Porto:
2 colheres de sopaAguardente velha:
2 colheres de sopaFruta cristalizada variada:
q.b.Amêndoa:
q.b.Noz:
q.b.Pinhão: q.b.
Preparação
Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha.
Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos.
Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga.
Deixa-se descansar durante umas horas.
Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima.
Coze-se em forno médio até ficar dourado.
Boas Festas:
Nenhum comentário:
Postar um comentário