
Ingredientes
Para o fermento:
250 g de farinha de trigo tipo 55
75 g de levedura fresca
2 dl de leite magro
Para a massa:
750 g de farinha de trigo tipo 55
250 g de farinha de trigo integral
140 g de açúcar light
150 g de manteiga
5 g sal
100 g de mel
5 ovos (4 para massa e 1 para pincelar)
1 dl de cerveja preta ou de bebida aromática alcoólica (vinho do porto, rum ou outra à escolha)Raspa de limão ou laranjaCanela
Para o recheio:
350 g de frutos secos (nozes, amêndoas e sultanas)
450 g de maçã fresca descascada
Preparação
1. Amasse o fermento e deixe levedar durante cerca de 20 minutos.
Prepare a massa juntando os ingredientes e amassando até que fique homogénea.
2. Adicione o fermento ao preparado anterior, até obter uma massa elástica.
Envolva a fruta na massa ecoloque-a a levedar cerca de 50 minutos. Divida em duas unidades.
3. Pincele a superfície dos bolos com ovo batido.
Decore com nozes e amêndoas.
Deixe levedar por mais 45 minutos e só depois leve ao forno a cozer a 180 graus durante 40 minutos.
Uma vez cozidos, finalize pincelando com geleia e decorando com açúcar em pó.
Boas festas!
Boas festas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário