Ingredientes:
• 500 Grs. de batata doce (peso sem casca)
• 375 Grs de açúcar
• 1 Ccolher de sobremesa de canela em pó
• 1,5 Dl de água
• 1 Pau de canela
• Casca de 1 laranja
• 100 Grs de amêndoa pelada e moída
• 2 Gemas (facultativo)
Para a massa:
• 250 Grs. de farinha
• Sumo de 1 laranja
• 1,5 Dl de azeite
• 1 Pitada de sal
• 1 Colher de chá de canela em pó
• Água QB
• Óleo QB
• Açúcar QB
• Canela em pó QB
Preparação:
O Recheio:
Coza a batata doce em água.
Depois de cozida, escorra e passe-a no passe-vite.
Leve o açúcar ao lume com 1,5 dl de água, o pau de canela e a casca da laranja.
Deixe ferver cerca de 2 minutos.
Retire o pau da canela e a casca da laranja,Junte o puré a amêndoa ralada e a canela em pó, deixa-se ferver mexendoSempre até se ver o fundo do tacho ou (fazer estrada).
Deixe arrefecer um pouco e junte as duas gemas, mexa muito bem e leve
novamente ao lume para cozer as gemas sem deixar ferver.
Ponha o recheio num prato e deixe arrefecer.
A massa:
Põe-se a farinha numa tigela faz-se uma cova no meio eDeita-se o azeite quente, sumo da laranja, a pitada de sal e a canela em pó.
Vão-se juntando os ingredientes com a farinha até obter uma massa macia e fina,Se necessário junte uma gotas de água tépida.
Cubra a massa com um pano húmido e deixe descansar cerca de 45 minutos.
Tira-se bocados de massa e estende-se com o rolo bastante fina,Põem-se montinhos do recheio dobra-se a massa e corta-se como os rissóis.
Fritam-se em óleo bem quente.
Passam-se ainda quente por açúcar misturado com canela.
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