sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Pastéis de Nata:


Ingredientes:


• 500 grs de massa folhada congelada

• Farinha

• 2,5 dl de natas

• 4 gemas

• 1 Colher de chá de farinha

• 100 grs de açúcar



Preparação:


Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda deUm rolo e de farinha, o mais finamente possível.


Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.


Corte em fatias de 2 cm de espessura.


Coloque as fatias de massa emForminhas de pastéis, previamente passadas por água fria,Com a secção cortada, voltada para cima.


Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.


Deixe repousar enquanto prepara o creme.


Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.


Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.


Retire do calor e deixe arrefecer.


Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.


Coloque as forminhas sobre um tabuleiro eLeve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.


Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela .





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