sexta-feira, 28 de maio de 2010

Beijinhos de Amêndoa:

Ingredientes:

200 g de açúcar;

1,5 dl de água;

125 g de amêndoa moída;

6 gemas;

1 clara;

óleo e manteiga q.b.



Preparação:


Leve ao lume o açúcar com a água, até ficar em ponto de fio. Adicione a amêndoa e mexa bem, já fora do lume.

Com o preparado morno. Junte as gemas e a clara, previamente batidas. Adicione-as em fio ao preparado de amêndoa. Leve novamente ao lume.

Deixe secar bem até formar uma crosta clara no tacho. Deixe amornar e faça bolinhas com os dedos molhados em óleo.

Coloque os bolinhos em tabuleiros untados e leve ao forno, por cerca de 5 a 10 minutos, a 200ºC. esta cozedura é gemas para dar um aspecto dourado. Sirva em forminhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário