Ingredientes:
2 bananas grandes muito maduras e 250 g de polpa;
250 g de açúcar escuro;
2 ovos;
1 dl de leite;
1/2 dl de óleo;
300 g de farinha;
1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio;
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó.
Preparação:
Esmague as bananas juntamente com o açúcar. Adicione os restantes ingredientes e bata um pouco. Deite a massa numa forma grande de bolo inglês ou em duas formas médias de alumínio, untadas e polvilhadas e leve a cozer em forno brando 160ºC durante 1 hora e 5 minutos para a forma grande e 40 minutos para as formas médias. Verifique a cozedura antes de desenformar. Este bolo é óptimo em fatias barradas com manteiga. A porção de bicarbonato é ligeiramente inferior á do fermento. É excelente para aproveitar as bananas muito maduras( mesmo pretas ) que já não têm outro aproveitamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário