sexta-feira, 28 de maio de 2010

Bolo de Banana:

Ingredientes:

2 bananas grandes muito maduras e 250 g de polpa;

250 g de açúcar escuro;

2 ovos;

1 dl de leite;

1/2 dl de óleo;

300 g de farinha;

1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio;

1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó.


Preparação:

Esmague as bananas juntamente com o açúcar. Adicione os restantes ingredientes e bata um pouco. Deite a massa numa forma grande de bolo inglês ou em duas formas médias de alumínio, untadas e polvilhadas e leve a cozer em forno brando 160ºC durante 1 hora e 5 minutos para a forma grande e 40 minutos para as formas médias. Verifique a cozedura antes de desenformar. Este bolo é óptimo em fatias barradas com manteiga. A porção de bicarbonato é ligeiramente inferior á do fermento. É excelente para aproveitar as bananas muito maduras( mesmo pretas ) que já não têm outro aproveitamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário