terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo de Bolacha com Creme de Chocolate:

Ingredientes:

300 g de bolachas tipo maria;

3 dl de café pronto forte;


Creme de chocolate:

250 g de manteiga;

50 g de chocolate em pó;

150 g de açúcar em pó;


Decoração:

Raspas de chocolate;

1 carambola e 1 framboesa.


Preparação:

Faça o creme de chocolate, batendo bem a manteiga com o chocolate peneirado com o açúcar em pó, até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Em seguida, coloque um aro com 25 cm de diâmetro num prato e faça camadas alternadas de bolachas passadas pelo café e de creme de chocolate. Repita a operação, até esgotar os ingredientes. Leve ao frio, durante duas horas.

Antes de servir, retire o aro, passando uma faca a toda á volta, e decore com raspas de chocolate, fatias da carambola e framboesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário