Ingredientes:
Massa:
6 ovos e 200 g de açúcar;
180 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
30 g de chocolate em pó.
Recheio e Cobertura:
300 g de chocolate de leite;
3 dl de natas;
250 g de miolo de noz.
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Envolva no preparado com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 50 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme.
Para o recheio e cobertura, parta o chocolate aos pedaços pequenos para um tacho. Junte as natas e leve ao lume mexendo sempre, até obter um molho uniforme.
Corte o bolo ao meio com uma faca de serrilha. Recheie com parte do chocolate e das nozes. Componha-o e cubra com o restante chocolate. Decore com o restante miolo de noz.
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