terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo de chocolate e Nozes:

Ingredientes:

Massa:

6 ovos e 200 g de açúcar;

180 g de farinha;

1 colher de chá de fermento em pó;

30 g de chocolate em pó.


Recheio e Cobertura:

300 g de chocolate de leite;

3 dl de natas;

250 g de miolo de noz.


Preparação:

Bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Envolva no preparado com uma vara de arames.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 50 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme.

Para o recheio e cobertura, parta o chocolate aos pedaços pequenos para um tacho. Junte as natas e leve ao lume mexendo sempre, até obter um molho uniforme.

Corte o bolo ao meio com uma faca de serrilha. Recheie com parte do chocolate e das nozes. Componha-o e cubra com o restante chocolate. Decore com o restante miolo de noz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário