Ingredientes:
200 g de margarina;
300 g de açúcar;
300 g de farinha de trigo;
6 ovos;
1 colher de chá de fermento em pó;
raspa de 2 laranjas;
4 maçãs golden;
sumo de um limão;
açúcar em pó pa polvilhar.
Preparação:
Bata a margarina com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore a farinha, os ovos, o fermento e a raspa das laranjas. Envolva bem.
Descasque as maçãs, corte-as aos gomos, regue-as com o sumo de limão e reserve. Verta a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Por cima, disponha os gomos de maçã em forma de leque. Leve ao forno a 180º C até cozer. Verifique a cozedura espetando um palito no centro do bolo. Caso saia limpo, retire-o e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário