quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de maçã

Ingredientes:

200 g de margarina;

300 g de açúcar;

300 g de farinha de trigo;

6 ovos;

1 colher de chá de fermento em pó;

raspa de 2 laranjas;

4 maçãs golden;

sumo de um limão;

açúcar em pó pa polvilhar.

Preparação:

Bata a margarina com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore a farinha, os ovos, o fermento e a raspa das laranjas. Envolva bem.

Descasque as maçãs, corte-as aos gomos, regue-as com o sumo de limão e reserve. Verta a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Por cima, disponha os gomos de maçã em forma de leque. Leve ao forno a 180º C até cozer. Verifique a cozedura espetando um palito no centro do bolo. Caso saia limpo, retire-o e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário