Ingredientes:
6 ovos e 200 g de açúcar;
180 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
20 g de chocolate em pó;
Recheio e Cobertura:
6 dl de Nata para bater ucal São Lourenço;
120 g de açúcar e 300 g de morangos;
Decoração:
Granulado de chocolate;
6 morangos com pé;
50 g de chocolate em tablete;
Doce de Ovos de compra;
Preparação:
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva no preparado anterior com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 27 cm de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer. Reserve.
Prepare o recheio e a cobertura, batendo a Nata Ucal São Lourenço bem firme com o açúcar em chantili. Desenforme o bolo e corte-o ao meio, no sentido longitudinal. Recheie-o com parte do chantili e dos morangos cortados aos gomas. Componha o bolo e barre-o com o restante chantilli. Decore as paredes laterais com granulado de chocolate a superfície com os morangos mergulhados até meio no chocolate ( previamente derretido em banho-maria) e doce de ovos. Sirva fresco.
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