Ingredientes:
6 ovos e 200 g de açúcar;
1 fio de óleo de amendoim;
150 g de farinha de trigo;
50 g de chocolate em pó;
Cobertura e Decoração:
300 g de morangos;
100 g de açúcar demerara;
50 g de chocolate em tablete para decorar.
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione o óleo de amendoim e, aos poucos, incorpore a farinha peneirada com o chocolate.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda. Verta a massa e leve ao forno, a 180ºC. Assim que estiver cozido, retire, deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto, prepare a cobertura, levando ao lume uma frigideira com 200 g dos morangos e o açúcar demerara.
Deixe cozer, tendo o cuidado de manter os morangos inteiros. Retire do calor e deixe arrefecer.
Recorte um coração na parte superior do bolo, com cerca de 1 cm de profundidade. Preencha com o doce de morango que preparou e, por cima, disponha os restantes morangos frescos.
Derreta o chocolate em banho-maria, transfira-o para um cartucho de papel vegetal e corte-lhe a ponta. Decore o bolo com riscas do chocolate e sirva fresco.
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