terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo de chocolate com Morangos:

Ingredientes:

6 ovos e 200 g de açúcar;

1 fio de óleo de amendoim;

150 g de farinha de trigo;

50 g de chocolate em pó;


Cobertura e Decoração:

300 g de morangos;

100 g de açúcar demerara;

50 g de chocolate em tablete para decorar.


Preparação:

Bata muito bem os ovos com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione o óleo de amendoim e, aos poucos, incorpore a farinha peneirada com o chocolate.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda. Verta a massa e leve ao forno, a 180ºC. Assim que estiver cozido, retire, deixe arrefecer e desenforme.

Entretanto, prepare a cobertura, levando ao lume uma frigideira com 200 g dos morangos e o açúcar demerara.

Deixe cozer, tendo o cuidado de manter os morangos inteiros. Retire do calor e deixe arrefecer.

Recorte um coração na parte superior do bolo, com cerca de 1 cm de profundidade. Preencha com o doce de morango que preparou e, por cima, disponha os restantes morangos frescos.

Derreta o chocolate em banho-maria, transfira-o para um cartucho de papel vegetal e corte-lhe a ponta. Decore o bolo com riscas do chocolate e sirva fresco.

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