Ingrediente:
Massa:
6 ovos e 200 g de açúcar;
180 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
recheio e cobertura:
6 dl de natas frias e 100 g de açúcar;
1 pitada de baunilha em pó;
100 g de cerejas em calda escorridas.
Decoração:
Raspas de chocolate;
70 g de cerejas em calda escorridas;
Preparação:
Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó e envolva no preparado anterior com uma vara de arames até obter uma massa homogénea. Unte com a manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro e verta o preparado. Leve ao forno a 180º C, por cerca de 35 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer bem e desenforme.
Calda:
Faça uma calda para ensopar o bolo. Coloque um tacho ao lume com 250 g de açúcar, 1 dl de água e uma casca de laranja. Deixe ferver, por 5 minutos. Retire, deixe arrefecer e ensope o bolo antes de rechear, picando-o com um palito.
Passo a passo:
1 cortar e rechear:
Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, com a ajuda de uma faca de serrilha e reserve. Fça o recheio e a cobertura, batendo bem as natas e juntando o açúcar, aos poucos, com a baunilha até ficarem bem firmes. Com parte deste chantili barre uma das metades do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário