segunda-feira, 31 de maio de 2010

Éclairs com recheio de natas:

Ingredientes:

2,5 dl de água;

Uma pitada de sal;

1 colher de sopa de açúcar;

1 Casquinha de laranja;

50 g de manteiga;

125 g de farinha;

3 ovos;

Manteiga q.b.;

Recheio e Decoração:

2 dl de natas;

2 colheres de sopa de açúcar;

Açúcar em pó q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Leve a água ao lume com o sal, o açúcar, a casquinha de laranja e a manteiga. Quando ferver, junte a farinha e mexa bem, até despegar do fundo do tacho. Retire do lume, remova a casca de laranja e deixe arrefecer.

Incorpore-lhe os ovos, um a um, e mexa bem entre cada adição. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada e tenda os éclairs no tabuleiro. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe arrefecer. Faça um furinho na base de cada éclair e reserve.

Bata as natas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha lisa e aplique com o recheio dos éclairs. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário