Ingredientes:
2,5 dl de água;
Uma pitada de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
1 Casquinha de laranja;
50 g de manteiga;
125 g de farinha;
3 ovos;
Manteiga q.b.;
Recheio e Decoração:
2 dl de natas;
2 colheres de sopa de açúcar;
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Leve a água ao lume com o sal, o açúcar, a casquinha de laranja e a manteiga. Quando ferver, junte a farinha e mexa bem, até despegar do fundo do tacho. Retire do lume, remova a casca de laranja e deixe arrefecer.
Incorpore-lhe os ovos, um a um, e mexa bem entre cada adição. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada e tenda os éclairs no tabuleiro. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe arrefecer. Faça um furinho na base de cada éclair e reserve.
Bata as natas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha lisa e aplique com o recheio dos éclairs. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário