Ingredientes:
5 ovos;
200 g de açúcar;
120 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
20 g de chocolate em pó;
Manteiga q.b.;
Creme:
100 g de tablete de chocolate;
30 g de açúcar;
1 dl de leite;
30 g de manteiga;
Recheio:
2 folhas de gelatina incolores;
2 dl de natas;
3 colheres de sopa de açúcar;
600 g de morangos frescos.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata as gemas com o açúcar. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate e envolva no preparado de gemas. Envolva as claras batidas em castelo à massa. Verta-a no tabuleiro e alise com uma espátula. Leve a cozer a meio forno preaquecido a 180ºC, durante 12 minutos. Desenforme e descole o papel vegetal, deixe arrefecer. Apare as extremidades e corte o bolo ao meio. Prepare o creme; parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com o açúcar, o leite e a manteiga, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer um pouco e divida o creme em 2 partes. Com uma das partes, barre os 2 rectângulos de bolo.
Para o recheio: demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e junte o açúcar. Retire 3 colheres, de sopa, das natas e junte a gelatina escorrida. Leve a lume brando até derreter e junte com as restantes natas. Retire 1/3 destas e misture-lhe o creme de chocolate reservado. Com este, barre novamente os bolos. Arranje os morangos. Faça uma caixa de papel vegetal com a medida dos bolos, colando as pontas com fita-cola.
Disponha no fundo uma base do bolo. Sobreponha as natas reservadas. Preencha com os morangos e coloque mais natas, por cima. Cubra com a outra base do bolo e deixe solidificar no frigorífico. Retire cuidadosamente a caixa de papel e decore o bolo a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário