terça-feira, 18 de maio de 2010

Bolo Floresta:

Ingredientes:

5 ovos;

200 g de açúcar;

120 g de farinha;

1 colher de chá de fermento em pó;

20 g de chocolate em pó;

Manteiga q.b.;


Creme:

100 g de tablete de chocolate;

30 g de açúcar;

1 dl de leite;

30 g de manteiga;


Recheio:

2 folhas de gelatina incolores;

2 dl de natas;

3 colheres de sopa de açúcar;

600 g de morangos frescos.


Preparação:

Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata as gemas com o açúcar. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate e envolva no preparado de gemas. Envolva as claras batidas em castelo à massa. Verta-a no tabuleiro e alise com uma espátula. Leve a cozer a meio forno preaquecido a 180ºC, durante 12 minutos. Desenforme e descole o papel vegetal, deixe arrefecer. Apare as extremidades e corte o bolo ao meio. Prepare o creme; parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com o açúcar, o leite e a manteiga, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer um pouco e divida o creme em 2 partes. Com uma das partes, barre os 2 rectângulos de bolo.
Para o recheio: demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e junte o açúcar. Retire 3 colheres, de sopa, das natas e junte a gelatina escorrida. Leve a lume brando até derreter e junte com as restantes natas. Retire 1/3 destas e misture-lhe o creme de chocolate reservado. Com este, barre novamente os bolos. Arranje os morangos. Faça uma caixa de papel vegetal com a medida dos bolos, colando as pontas com fita-cola.
Disponha no fundo uma base do bolo. Sobreponha as natas reservadas. Preencha com os morangos e coloque mais natas, por cima. Cubra com a outra base do bolo e deixe solidificar no frigorífico. Retire cuidadosamente a caixa de papel e decore o bolo a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário