quarta-feira, 19 de maio de 2010

Pudinzinhos de cocó:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

1 lata-medida de leite de cocó;

6 ovos;

100 g de cocó ralado;


Caramelo:

200 g de açúcar;

1 dl de água;

1 colher de chá de sumo de laranja;


Decoração:

cocó ralado;

Fisális.


Preparação:

Misture os leites com os ovos e o cocó ralado, mexendo bem com uma vara de arames.
Entretanto prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume com a água e quando apresentar uma cor avermehada e o cheiro característico, retire do calor. Adicione o sumo de laranja com cuidado, para não se queimar com os salpicos, e leve de novo ao lume, mexendo suavemente.
Unte seis formas de chaminé individuais com o caramelo e verta o preparado. Leve ao forno, em banho-maria, a 190ºC, durante cerca de 40 minutos.
Retire depois de cozidos, deixe arrefecer e desenforme. Decore os pudinzinhos com cocó ralado e fisális.

Nenhum comentário:

Postar um comentário