terça-feira, 18 de maio de 2010

Profiteroles:

Ingredientes:

250 g de morangos;

200 g de farinha;

80 g de açúcar;

7 ovos;

2,5 dl de água;

5 colheres de sopa de azeite;

50 g de tablete de chocolate;

sal, manteiga e farinha q.b.


Preparação:

Lave, arranje os morangos e corte-os em pedaços, reservando-os. Prepare o creme: junte 20 g da farinha com o açúcar e 2 ovos e mexa bem. Verta sobre estes o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve, deixando arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC. Leve ao lume a água com o azeite e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, junte a restante farinha e mexa até descolar do fundo do tacho. Deixe arrefecer um pouco e junte o resto dos ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Deixe repousar e coloque o preparado num saco de pasteleiro.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha sobre o mesmo, montinhos de massa e leve a meio do forno, por 30 minutos. Retire os profiteroles do forno e rechei-os com o creme reservado e os pedaços de morangos. Por fim, derreta o chocolate e decore os profiteroles.

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