terça-feira, 18 de maio de 2010

Rosca da Páscoa:

Ingredientes:

30 g de fermento de padeiro;

2 dl de água morna;

1 lata de leite condensado;

0,5 dl de óleo e 4 ovos;

550 g de farinha de trigo;

1 gema para pincelar;

Amêndoa laminada para polvilhar;


Decoração:

Ovos de chocolate;

Fisális;

Fios de Ovos de compra;




Preparação:

Dissolva o fermento na água morna. Á parte, misture o leite condensado com o óleo e os ovos. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento diluído. Amasse bem com as mãos até a massa se despegar das paredes do recipiente. Deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
Em seguida, molde duas bolas e deixe descansar por cinco minutos. Molde cada bola em rolo e entrelace-os. Depois de obter uma trança dobre-a até formar um círculo, colando bem as pontas.
Disponha a rosca num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com a farinha e deixe levedar por mais alguns minutos. Pincele com a gema batida e polvilhe com amêndoa laminada. Leve ao forno, 190ºC, durante cerca de 35 minutos.
Findo o tempo estipulado, retire e deixe arrefecer e sirva decorada com ovos de chocolate, fisális e fios de ovos.

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