Ingredientes:
30 g de fermento de padeiro;
2 dl de água morna;
1 lata de leite condensado;
0,5 dl de óleo e 4 ovos;
550 g de farinha de trigo;
1 gema para pincelar;
Amêndoa laminada para polvilhar;
Decoração:
Ovos de chocolate;
Fisális;
Fios de Ovos de compra;
Preparação:
Dissolva o fermento na água morna. Á parte, misture o leite condensado com o óleo e os ovos. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento diluído. Amasse bem com as mãos até a massa se despegar das paredes do recipiente. Deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
Em seguida, molde duas bolas e deixe descansar por cinco minutos. Molde cada bola em rolo e entrelace-os. Depois de obter uma trança dobre-a até formar um círculo, colando bem as pontas.
Disponha a rosca num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com a farinha e deixe levedar por mais alguns minutos. Pincele com a gema batida e polvilhe com amêndoa laminada. Leve ao forno, 190ºC, durante cerca de 35 minutos.
Findo o tempo estipulado, retire e deixe arrefecer e sirva decorada com ovos de chocolate, fisális e fios de ovos.
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