Ingredientes:
60 g de açúcar;
3 colheres de sopa de água;
80 g de amêndoa torrada picada;
4 ovos de chocolate grandes;
2 dl de natas;
1 lata de leite condensado cozido;
óleo q.b.
Preparação:
Leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto-caramelo: o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura. Aos poucos, junte as amêndoas ao caramelo, mexa e retire do lume.
Unte uma superfície com óleo, espalhe o nougat e deixe arrefecer. Depois de frio, com uma faca, pique o nougat e deixe secar, enquanto prepara os ovos. Abra ao meio os ovos de chocolate. Bata as natas, até ficarem firmes. Numa tigela, junte o leite condensado cozido e as natas batidas. Mexa bem e divida pelas metades dos ovos. Decore, em volta, com o nougat picado e sirva.
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