Ingredientes:
150 g de bolachas tipo maria;
80 g de manteiga derretida e 70 g de açúcar;
Creme chocolate:
200 g de chocolate branco em tablete;
4,5 dl de leite e 50g de açúcar;
35 g de farinha, 1 ovo e 2 gemas;
1 pitada de baunilha em pó e outra de sal;
150 g de queijo mascarpone;
5 folhas de gelatina incolor;
Cobertura:
300 g de geleia de morango de compra;
350 g de morangos;
Raspas de chocolate branco.
Preparação:
Para a base, esmague as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha e junte-lhes a manteiga e o açúcar. Amasse bem com as mãos e forre uma tarteira com 20 cm de diâmetro. Reserve.
Faça o creme de chocolate, partindo o chocolate aos pedaços pequenos e leve ao lume com 2 dl do leite até derreter na totalidade. Em seguida, ferva o restante leite. Á parte, misture o açúcar com a farinha o ovo, as gemas, a baunilha e o sal. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar. Adicione o creme obtido e o queijo ao chocolate derretido e reserve. Demolhe as folhas de gelatina por dois minutos em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho-maria. Acrescente ao preparado de chocolate com uma vara de arames e verta na tarteira. Leve ao frio até ficar bem firme. Desenforme e espalhe a geleia por cima. Finalize com os morangos cortados em quatro e decore com raspas de chocolate. Sirva fresco.
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