Ingredientes:
30 g de fermento de padeiro;
2 dl de leite;
700 g de farinha;
3 ovos;
140 g de açúcar;
200 g de margarina;
sal;
1 colher de café de erva- doce;
1 gema para pincelar;
Decoração:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno. Junte 200 g da farinha e amasse bem até obter um preparado homogéneo. Deixe levedar.
Entretanto, amasse a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite que sobrou até obter uma massa muito leve e uniforme.
Em seguida, incorpore a margarina, sal, a erva-doce e a canela. Envolva bem e acrescente-lhe o preparado que esteve a levedar, amassando até que se despegue das mãos e das paredes do recipiente.
Cubra a massa com um pano e deixe levedar entre duas a cinco horas em local quente. Findo o tempo estipulado, divida a massa em três bolas e achate-as. Retire um pouco de massa de cada bola e coloque sobre estas os ovos cozidos. Segure-os com as tiras da massa reservada.
Pincele com a gema batida e coloque os folares num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno, a 210ºC, durante cerca de 40 minutos. Depois de cozidos, retire, deixe arrefecer e sirva de seguida.
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