Ingredientes:
30 g de fermento de padeiro;
2 dl de leite;
700 g de farinha;
3 ovos e 140 g de açúcar;
200 g de manteiga;
sal;
Raspa de 1 laranja;
1 colher de chá de canela;
1 gema para pincelar;
Açúcar para polvilhar;
Decoração:
3 bombons de compra;
Fios de ovos de compra;
Groselhas.
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco do leite morno. Adicione 200 g da farinha e amasse bem até obter um preparado homogéneo. Deixe levedar.
Entretanto, amasse a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite que sobrou até obter uma massa muito leve e uniforme. Em seguida, incorpore a margarina, sal, a raspa da laranja e a canela. Envolva bem e acrescente-lhe o preparado que esteve a levedar, amassando até que se despegue das mãos e das paredes do recipiente.
Cubra a massa com um pano e deixe levedar entre duas a cinco horas em local quente. Findo o tempo estipulado, divida a massa em duas porções e molde duas tiras. Entrelace-as, pincele com a gema batida e polvilhe com açúcar.
Disponha a trança num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno, a 190ºC, durante cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire, deixe arrefecer e decore com os bombons, fios de ovos e groselhas.
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