terça-feira, 18 de maio de 2010

Trança Doce:

Ingredientes:

30 g de fermento de padeiro;

2 dl de leite;

700 g de farinha;

3 ovos e 140 g de açúcar;

200 g de manteiga;

sal;

Raspa de 1 laranja;

1 colher de chá de canela;

1 gema para pincelar;

Açúcar para polvilhar;


Decoração:

3 bombons de compra;

Fios de ovos de compra;

Groselhas.



Preparação:

Dissolva o fermento num pouco do leite morno. Adicione 200 g da farinha e amasse bem até obter um preparado homogéneo. Deixe levedar.
Entretanto, amasse a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite que sobrou até obter uma massa muito leve e uniforme. Em seguida, incorpore a margarina, sal, a raspa da laranja e a canela. Envolva bem e acrescente-lhe o preparado que esteve a levedar, amassando até que se despegue das mãos e das paredes do recipiente.
Cubra a massa com um pano e deixe levedar entre duas a cinco horas em local quente. Findo o tempo estipulado, divida a massa em duas porções e molde duas tiras. Entrelace-as, pincele com a gema batida e polvilhe com açúcar.
Disponha a trança num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno, a 190ºC, durante cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire, deixe arrefecer e decore com os bombons, fios de ovos e groselhas.

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