Ingredientes:
Para a calda fria:
0,5 l de água;
0,5 kg de açúcar;
Para os fios de ovos:
12 gemas;
1 kg de açúcar;
4 dl de água;
Para a decoração:
2 cerejas cristalizadas;
1 figo cristalizado;
glacé real q.b.
Preparação:
Comece por recuperar a calda fria. Junte o açúcar e a água, leve ao lume brando e deixe ferver, durante cerca de um minuto. Retire e deixe arrefecer.
Em seguida, prepare os fios de ovos. Separe as claras das gemas. Com o auxilio de um passador de rede fina, passe as gemas duas vezes. Reserve-as.
Depois, coloque num tacho largo, o açúcar e a água. Leve ao lume, mexendo de vez em quando.
Quando o açúcar atingir o ponto assoprado, com a ajuda de um funil apropriado, verta as gemas e deixe-as escorrer em fio e em movimentos circulares. Baixe um pouco o lume e deixe-as cozer.
Seguidamente, com uma escumadeira, retire pequenas porções de fios de ovos, mergulhe-os na calda fria e coloque-os sobre um escorredor de rede fina. Repita a operação até esgotar as gemas.
Coloque os fios de ovos na travessa em que vai servir e molde uma lampreia. Decore-a com o glacé real, faça os olhos com as cerejas cristalizadas e a boca com o figo. Leve-a ao frigorífico e sirva-a fria.
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