sábado, 29 de maio de 2010

Lampreia de Ovos:

Ingredientes:

Para a calda fria:

0,5 l de água;

0,5 kg de açúcar;


Para os fios de ovos:

12 gemas;

1 kg de açúcar;

4 dl de água;


Para a decoração:

2 cerejas cristalizadas;

1 figo cristalizado;

glacé real q.b.



Preparação:

Comece por recuperar a calda fria. Junte o açúcar e a água, leve ao lume brando e deixe ferver, durante cerca de um minuto. Retire e deixe arrefecer.

Em seguida, prepare os fios de ovos. Separe as claras das gemas. Com o auxilio de um passador de rede fina, passe as gemas duas vezes. Reserve-as.

Depois, coloque num tacho largo, o açúcar e a água. Leve ao lume, mexendo de vez em quando.

Quando o açúcar atingir o ponto assoprado, com a ajuda de um funil apropriado, verta as gemas e deixe-as escorrer em fio e em movimentos circulares. Baixe um pouco o lume e deixe-as cozer.

Seguidamente, com uma escumadeira, retire pequenas porções de fios de ovos, mergulhe-os na calda fria e coloque-os sobre um escorredor de rede fina. Repita a operação até esgotar as gemas.

Coloque os fios de ovos na travessa em que vai servir e molde uma lampreia. Decore-a com o glacé real, faça os olhos com as cerejas cristalizadas e a boca com o figo. Leve-a ao frigorífico e sirva-a fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário