Ingredientes:
200 g de massa folhada;
200 g de doce de ovos;
1 clara;
150 g de açúcar em pó;
50 g de tablete de chocolate para culinária;
farinha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Polvilhe um tabuleiro com farinha e reserve. Estenda a massa folhada sobre uma superficie enfarinhada, corte-a em tiras e pique-as com um palito.
Coloque-as no tabuleiro e leve-o a meio do forno, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Corte os folhados ao meio e rechei-os com o doce de ovos.
Levante a clara em castelo, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco, até obter uma glacé brilhante. Aplique-a sobre os folhados e deixe secar ligeiramente. Por fim, derreta o chocolate, em banho-maria, e aplique-o decorativamente sobre a glacé branca. Deixe secar, corte os mil-folhas em pedaços e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário