segunda-feira, 31 de maio de 2010

Mil-Folhas:

Ingredientes:

200 g de massa folhada;

200 g de doce de ovos;

1 clara;

150 g de açúcar em pó;

50 g de tablete de chocolate para culinária;

farinha q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Polvilhe um tabuleiro com farinha e reserve. Estenda a massa folhada sobre uma superficie enfarinhada, corte-a em tiras e pique-as com um palito.

Coloque-as no tabuleiro e leve-o a meio do forno, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Corte os folhados ao meio e rechei-os com o doce de ovos.

Levante a clara em castelo, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco, até obter uma glacé brilhante. Aplique-a sobre os folhados e deixe secar ligeiramente. Por fim, derreta o chocolate, em banho-maria, e aplique-o decorativamente sobre a glacé branca. Deixe secar, corte os mil-folhas em pedaços e sirva.

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