Ingredientes:
Manteiga para Untar:
Açúcar para polvilhar e 15 claras;
350 g de açúcar granulado fino;
1 colher de sopa de caramelo líquido de compra;
100 g de amêndoa com pele moida.
Cobertura e Decoração:
250 g de doce de ovos de compra;
fios de ovos de compra;
Amêndoa inteira com pele.
Preparação:
Comece por untar com manteiga e polvilhar com açúcar uma forma de chaminé. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado. Envolva o caramelo líquido. Disponha o preparado até dois terços do volume da forma.
Junte metade da amêndoa moída no restante preparado das claras e acabe de preencher a forma. Calque e alise a parte superior. Bata com a forma em cima da mesa para retirar o ar de entre as claras.
Polvilhe com a restante amêndoa moída e leve ao forno a 190ºC, por 20 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme. Espalhe o doce e fios de ovos por cima e decore com amêndoas com pele.
Faça o doce de ovos com as 15 gemas que restaram. Junte 500 g de açúcar, 2,5 dl de água e 1 pitada de baunilha em pó. Leve a lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
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