Ingredientes:
2,5 dl de água e 1 pitada de sal;
100 g de manteiga;
150 g de farinha e 3 ovos;
1 gema e óleo para fritar;
Açúcar e canela para envolver.
Calda:
150 g de açúcar e 2 dl de água;
0,5 dl de vinho do porto;
2 paus de canela e 1 casca de limão;
bagos de 1 romã;
Preparação:
Faça os sonhos, colocando um tacho ao lume com a água, o sal e a manteiga. Deixe ferver e junte-lhes a farinha, mexendo sempre. Deixe cozer, mexendo sempre até a massa se despegar do fundo do tacho. Retire e coloque-a numa tigela.
Deixe amornar a massa e junte-lhes aos poucos os ovos batidos com a gema, mexendo sempre. Retire pequenas porções de massa com duas colheres, de sopa, e frite em gordura quente. Retire, escorra sobre o papel absorvente e passe por açúcar e canela. Para a calda, coloque todos os ingredientes num tacho ao lume e deixe ferver por sete minutos. Retire, deixe amornar e verta sobre os sonhos. Decore com bagos de romã.
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