Ingredientes:
Massa:
25 g de fermento padeiro;
1,5 dl de leite e 400 g de farinha;
80 g de manteiga e 80 g de açúcar;
1 pitada de sal fino e 2 ovos;
Raspa de meio limão e meia laranja;
Recheio:
300 g de doce de ovos de compra;
200 g de creme de pasteleiro de compra;
1 ovo para pincelar;
50 g de miolo de amêndoa triturado para polvilhar;
Geleia de marmelo para dar brilho
Preparação:
Desfaça o fermento no leite morno. Numa mesa de trabalho junte a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, as raspas dos citrinos e o preparado de fermento. Amasse bem até a massa se despegar das mãos. Deixe-a levedar em local quente, tapada com um pano e até atingir o dobro do tamanho. divida a massa em três partes. Faça um rolo com cada uma delas, com a espessura necessária para conseguir entraçar. Faça pequenos cortes na parte superior e recheie com a mistura dos cremes. Dobre os rebordos para cima. Pincele com o ovo batido e polvilhe com a amêndoa picada. Num tabuleiro, untado com gordura e polvilhado com farinha, leve ao forno a cozer, 220º C, por 25 minutos. Depois de cozidas, retire do forno e deixe arrefecer. Antes de servir pincele cada uma das tranças com a geleia.
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