sexta-feira, 28 de maio de 2010

Tronco de Natal:

Ingredientes:

150 g de margarina;

5 claras de ovos;

150 g de açúcar em pó;

75 g de cacau;


Para o recheio e cobertura:


300 g de açúcar;

Sal q.b.;

250 g de farinha;

10 ovos;

5 gemas;


Para a massa:

Preparação:

Bater os ovos e as gemas com o açúcar até triplicarem de volume, junte-lhe depois a farinha, mexer até que esta fique no preparado.
Cozer em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal à temperatura de +-220º.


Recheio e Cobertura:

Bater as claras com o açúcar até triplicarem de volume, junte a margarina aos pedaços e volte a bater até a margarina estar bem mistuurada; dissolva o cacau em +- 1 dl de óleo morno e misture bem. Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta de maneira que fique com aspecto de tronco de árvore cortado, barre na totalidade o tronco com o creme de chocolate e cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.

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