sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolinhos de Azeite:


Ingredientes

. 6 ovos;
. 500g de açúcar;

. 0,5L de azeite;
. Raspa de 1 limão;
. Farinha (aproximadamente 800g).


Preparação


Bater muito bem os ovos com o açúcar e adicionar lentamente o azeite.

Ir juntando a farinha, controlado sempre a consistência da massa.

Quando a batedeira começar a ter dificuldades em misturar bem a massa, utilizar uma colher de pau para o mesmo fim, verificando a libertação do ar da massa (formação de bolhas).

A massa estará pronta a ter trabalhada quando, apesar de ainda ficar agarrada aos dedos, se conseguir moldar com o auxílio de farinha.

Colocar os biscoitos (com a forma desejada) num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio ou com folha de silicone e levar ao forno a 180ºC (previamente aquecido), durante cerca de 25 minutos.

Deverá ter-se em atenção que os biscoitos irão crescer bastante, pelo que se recomenda que não se encham os tabuleiros, para evitar que fiquem colados uns aos outros.

Servir os biscoitos à temperatura ambiente.


Bom apetite *



Nenhum comentário:

Postar um comentário