Ingredientes:
100 gr. farinha (usei 50 gr integral e 50 gr normal;
100 gr açucar (usei light 50gr);
3 ovos;
1 colher chá fermento em pó;
café adoçado q.b; óleo para untar;
farinha para polvilhar.
Para a cobertura:
200 gr bolacha maria;
1 lata de leite condensado;
2 dl natas;
4 ovos;
4 colheres sopa açucar (usei light, 2 c.s.);
4 folhas gelatina;
4 colheres sopa de água.
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha, reserve.
Numa tigela, bata os ovos adicionando o açucar aos poucos.
Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.
verta para a forma e leve ao forno até estar cozido (espete o palito para verificar a cozedura). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Lave e limpe a forma e unte-a com óleo.
Disponha novamente o bolo no interior e regue-o com o café adoçado até que fique ensopado.
Cobertura:
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e pique grosseiramente as bolhachas.
Bata, separadamente, as natas em chantily e as claras em castelo.
Deite o leite condensado numa tigela e junte a gelatina previamente demolhada e derretida, em fio mexendo sempre.
Adicione as natas e depois as claras.
Por fim junte as bolhachas e envolva cuidadosamente.
Verta cuidadosamente por cima do bolo, alise e leve ao frio até solidificar.
Num tacho, junte as gemas com a água e o açucar, misture bem e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Na hora de servir, desenforme o bolo e regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário