sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo de Bolacha Maravilha:


Ingredientes:


100 gr. farinha (usei 50 gr integral e 50 gr normal;

100 gr açucar (usei light 50gr);

3 ovos;

1 colher chá fermento em pó;

café adoçado q.b; óleo para untar;

farinha para polvilhar.



Para a cobertura:


200 gr bolacha maria;

1 lata de leite condensado;

2 dl natas;

4 ovos;

4 colheres sopa açucar (usei light, 2 c.s.);

4 folhas gelatina;

4 colheres sopa de água.



Preparação:



Ligue o forno a 180º.

Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha, reserve.

Numa tigela, bata os ovos adicionando o açucar aos poucos.

Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.

verta para a forma e leve ao forno até estar cozido (espete o palito para verificar a cozedura). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Lave e limpe a forma e unte-a com óleo.

Disponha novamente o bolo no interior e regue-o com o café adoçado até que fique ensopado.



Cobertura:


Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e pique grosseiramente as bolhachas.

Bata, separadamente, as natas em chantily e as claras em castelo.

Deite o leite condensado numa tigela e junte a gelatina previamente demolhada e derretida, em fio mexendo sempre.

Adicione as natas e depois as claras.

Por fim junte as bolhachas e envolva cuidadosamente.

Verta cuidadosamente por cima do bolo, alise e leve ao frio até solidificar.

Num tacho, junte as gemas com a água e o açucar, misture bem e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.

Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.

Na hora de servir, desenforme o bolo e regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário