sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo de Capuccino:


Ingredientes


Massa:


1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:


1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel


Massa:
1. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver
2. Reserve
3. Bata as claras em neve
4. Acrescente o açúcar e as gemas sem parar de bater
5. Adicione alternadamente, os demais ingredientes, batendo sempre
6. Leve para assar em forma untada e enfarinha, em forno médio, por 40 minutos aproximadamente.


Cobertura:


1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea
2. Fure o bolo com um garfo e despeje metade dessa mistura sobre ele (para ficar molhadinho)
3. Volte a outra metade ao fogo até engrossar
4. Espalhe sobre o bolo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário