- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de água morna
- 1 chávena de chocolate em pó (da Nestlé)
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó Royal.
Misturar as gemas com a água morna, juntar depois o açúcar, mexendo bem, e depois adicionar o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
Mexer bem.
Depois adicionar as claras em castelo e depois o óleo.
Pôr em forma quadrada, em forno pré-aquecido, durante 25 a 30 minutos.
Calda:
8 ovos;
1 chávena de açúcar;
1 chávena de oleo;
2 chávenas de farinha;
1 colher de sopa de fermento ou menos, conforme o gosto do pessoal;
1 chávena de água a ferver;
125 g de chocolate em pó;
1 chávena de leite de chocolate a gosto;
6 colheres de açúcar. Ou menos, conforme o gosto do pessoal;
Juntar os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, a farinha, o fermento e o chocolate.
Juntar a água fervida depois desta ter arrefecido 2 minutos.
Cozer o bolo e depois de cozido despejar a calda.
Só desenformar depois de frio. Para a calda juntar o leite, chocolate a gosto e açúcar (ferver tudo e pôr em cima).
Nenhum comentário:
Postar um comentário