sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo de Chocolate da Avó:



- 4 ovos

- 2 chávenas de açúcar

- 2 chávenas de farinha

- 1 chávena de água morna

- 1 chávena de chocolate em pó (da Nestlé)

- 1 chávena de óleo

- 1 colher de sopa de fermento em pó Royal.



Misturar as gemas com a água morna, juntar depois o açúcar, mexendo bem, e depois adicionar o chocolate em pó, a farinha e o fermento.

Mexer bem.

Depois adicionar as claras em castelo e depois o óleo.

Pôr em forma quadrada, em forno pré-aquecido, durante 25 a 30 minutos.



Calda:


8 ovos;

1 chávena de açúcar;

1 chávena de oleo;

2 chávenas de farinha;

1 colher de sopa de fermento ou menos, conforme o gosto do pessoal;

1 chávena de água a ferver;

125 g de chocolate em pó;

1 chávena de leite de chocolate a gosto;

6 colheres de açúcar. Ou menos, conforme o gosto do pessoal;




Juntar os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, a farinha, o fermento e o chocolate.

Juntar a água fervida depois desta ter arrefecido 2 minutos.

Cozer o bolo e depois de cozido despejar a calda.

Só desenformar depois de frio. Para a calda juntar o leite, chocolate a gosto e açúcar (ferver tudo e pôr em cima).


Nenhum comentário:

Postar um comentário