quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo de chocolate:


INGREDIENTES


125 g de manteiga

1 tablete de chocolate amargo (200 g)

250 g de açúcar

100 g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

6 ovos

1 colher (sopa) de manteiga



MODO DE PREPARAÇÃO


Tire duas barras à tablete e guarde-as.

Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha, previamente misturada com o fermento, e as claras em castelo, mexendo sempre.

Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer.

Entretanto, prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria.

Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme.



Nenhum comentário:

Postar um comentário