domingo, 16 de maio de 2010

Margaridas:

Preparação:

Amasse muito bem o açúcar com a manteiga. Junte a baunilha, os ovos e gema, continuando a amassar. Peneire a farinha com a maisena e incorpore na massa. Junte o leite ou as natas à temperatura ambiente. Depois de tudo bem misturado, deixe repousar, por 15 minutos, no frigorífico, protegida com película aderente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter dois milímetros de espessura. Corte pequenas flores e coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Espalhe açúcar sobre as bolachas. Leve-as ao forno preaquecido a 200ºC, por 15 a 20 minutos. Depois de cozidas descole-as do tabuleiro ainda mornas. coloque num prato e decore-as com fios de ovos e groselhas.


Ingredientes:

125 g de açúcar;

65 g de manteiga;

1 pitada de baunilha;

2 ovos;

1 gema;

250 g de farinha de trigo;

1 colher de sobremesa de maisena;

4 colheres de sopa de leite ou natas;


Decoração:

Fios de ovos de compra;

Groselhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário