Preparação:
Amasse muito bem o açúcar com a manteiga. Junte a baunilha, os ovos e gema, continuando a amassar. Peneire a farinha com a maisena e incorpore na massa. Junte o leite ou as natas à temperatura ambiente. Depois de tudo bem misturado, deixe repousar, por 15 minutos, no frigorífico, protegida com película aderente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter dois milímetros de espessura. Corte pequenas flores e coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Espalhe açúcar sobre as bolachas. Leve-as ao forno preaquecido a 200ºC, por 15 a 20 minutos. Depois de cozidas descole-as do tabuleiro ainda mornas. coloque num prato e decore-as com fios de ovos e groselhas.
Ingredientes:
125 g de açúcar;
65 g de manteiga;
1 pitada de baunilha;
2 ovos;
1 gema;
250 g de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de maisena;
4 colheres de sopa de leite ou natas;
Decoração:
Fios de ovos de compra;
Groselhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário