Ingredientes:
12 a 15 profiteroles congeladas:
Doce de ovos:
250 g de açúcar;
1,2 dl de água;
Casca de limão;
1 pau de canela;
8 gemas;
Cobertura:
150 g de chocolate derretido.
Preparação:
Para o doce de ovos, leve o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver por dois minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e verta a calda em fio sobre as gemas batidas com uma vara de arames e mexendo sempre até espessar um pouco. Retire os profiteroles para um prato de servir e deixe descongelar à temperatura ambiente. Faça cortes num dos lados e com o doce, dentro de um saco de pasteleiro com boquilha lisa, recheie-os, reservando um pouco para a decoração. Para a cobertura, parta o chocolate aos pedaços pequenos e derreta em banho-maria. Passe a parte de cima dos profiteroles pelo chocolate e leve ao frio até secar. Decore com os restantes doce de ovos e com chocolate e sirva.
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