Ingredientes:
10 ovos
5 gemas
300 gr de açúcar
250 gr de farinha
sal q.b.
recheio e cobertura
5 claras de ovos
150 gr de açúcar em pó
150 gr de margarina
75 gr de cacau
Bata os ovos e gemas com o açúcar, mexendo só o necessário até triplicarem de volume e junte a farinha, para envolver.
Coza em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal à temperatura de + ou - 220 ºC.
Recheio e cobertura:
Bata as claras com o açúcar até triplicarem de volume, junte a margarina aos pedaços e voltar a bater até estar bem misturada; dissolva o cacau num decilitro de óleo morno e misture bem. Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta, de maneira que fique com aspecto de tronco de árvore cortado.
Barre a totalidade do tronco com o creme de chocolate, cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe-o com açúcar em pó.
Nota:
para fazer as raspas de chocolate, raspar com uma faca uma tablete de chocolate ligeiramente aquecida por fricção da mão.
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