MASSA:
2,5 decilitros de água
150 gramas de farinha
100 gramas de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de açúcar cristalizado
Uma pitada de sal
RECHEIO:
1 litro de leite
6 ovos
100 gramas de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
Vagem de baunilha.
Ferva a água com o sal e a manteiga.
Deite no tacho, de uma só vez, a farinha e, mexendo sempre, deixe formar uma bola de massa até esta se despegar do fundo do tacho.
Fora do lume trabalhe ainda um pouco mais a massa e junte-lhe o primeiro ovo inteiro.
Bata-a energicamente até que o ovo tenha sido perfeitamente incorporado.
Proceda de igual modo para todos os ovos restantes.
Junte o açucar à massa e trabalhe-a ainda durante um minuto.
Distribua os rins de massa pelo tabuleiro com a ajuda de um soco de pasteleiro.
Leve a forno quente durante trinta minutos.
Para o recheio, bata cinco gemas até dobrarem de volume.
Junte a farinha peneirada.Junte o ovo inteiro e continue a bater.
Ferva o leite com a vagem de baunilha.
Junte o leite, em fio, ao creme de ovos.
Leve a lume brando e, mexendo sempre deixe engrossar.
Adoce, fora do lume, com açucar.
Recheie os rins com este creme e cubra-os com chocolate e manteiga derretidos em banho-maria.
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