Ingredientes:
Para a massa:
150 g de farinha
60 g de manteiga
60 g de açúcar
1 gema
60 g de manteiga
60 g de açúcar
1 gema
Para o creme:
6 colheres(sopa) bem cheias de açúcar
1 1/2 colher(sopa) bem cheia de farinha maisena
4 gemas
0,5 l de leite com umas gotinhas de baunilha ou uma pitadinha de açúcar baunilhado
1 1/2 colher(sopa) bem cheia de farinha maisena
4 gemas
0,5 l de leite com umas gotinhas de baunilha ou uma pitadinha de açúcar baunilhado
Preparação:
Misture todos os ingredientes da massa, amassando bem e juntando umas gotinhas de água se for preciso.
Estender a massa com o rolo e forrar uma forma de tarte.
Recheio:
Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e bater bem.
Adicionar a farinha maisena e bater bem. Juntar o leite frio e deitar num tachinho.
Vai ao lume mexendo sempre com colher de pau e, quando o creme estiver espesso, deitar sobre a massa.
Vai a cozer cerca de 40 minutos em forno médio até obter a cor dos pastéis de nata.
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